Die folgende Erklärung bezieht sich auf die gemeinsame Nutzung von Tickets für Live-Veranstaltungen. Tickets für (Live-)Streams funktionieren etwas anders. Die meisten von ihnen können nicht geteilt werden, lesen Sie hier mehr darüber. Einige Streams haben besondere Einstellungen zum Teilen der Tickets. Wenn das der Fall ist, gibt es einen Artikel über das Teilen unter 'Events'.

Wie funktioniert das?

Über die tectix Tickets-App können Sie gekaufte Tickets mit Freunden und Familie teilen.

Es ist so einfach wie ein Händedruck. Dies kann zu jedem Zeitpunkt vor dem Veranstaltungsdatum geschehen. Nach dem Scannen der Einladung befinden Sie sich gemeinsam in einer Gruppe für diese Veranstaltung.

Wie kann ich Tickets teilen?

Zum Teilen benötigen sowohl die teilende Person als auch der Empfänger der Tickets die aktuelle tectix Tickets App, die Sie im App/Playstore herunterladen können. Sobald Sie eingeloggt sind, sehen Sie Ihr(e) Event(s) und einen Button 'Einen Freund einladen? QR-Code scannen'. Diesen Button benötigt Ihr Freund, der das Ticket erhalten soll.

Sie klicken einfach auf die Veranstaltung, für die Sie Ihre Tickets freigeben möchten. Hier sehen Sie Ihre Tickets und eine Schaltfläche mit: 'Einen Freund einladen'. Klicken Sie auf diese Schaltfläche.

Wenn Sie zum ersten Mal jemanden einladen, sehen Sie eine kurze Erklärung, wie das Teilen funktioniert. Lesen Sie die Anleitung sorgfältig durch und folgen Sie den Schritten, um Ihre Tickets zu teilen. Sie können die Erklärung jederzeit erneut öffnen, wenn Sie irgendwie stecken bleiben.

Warnung: Laden Sie nur Personen ein, denen Sie vertrauen!

In einer Gruppe hat jeder genau die gleichen Rechte; Tickets zu verkaufen, andere einzuladen und die Veranstaltung zu betreten. Jeder in der Gruppe kann jederzeit Ihre Tickets verkaufen.

Die Tickets werden geteilt

Großartig! Sie sind nun gemeinsam in einer Gruppe. Sie können nun beide die Tickets sehen und nutzen, oder sie zum Verkauf anbieten, falls Sie sich entscheiden, doch nicht zu der Veranstaltung zu gehen.

Ist etwas schief gelaufen?

Kein Grund zur Sorge. Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team.