Öffnen Sie Ihr Ticket über Ihr Telefon/Computer/Tablet, indem Sie sich auf tectix einloggen. Wenn Sie den Livestream auf Ihrem Fernseher sehen möchten, können Sie das Konzert casten. Das funktioniert je nach Gerät unterschiedlich.

Wichtig! Verwenden Sie keine anderen Apps, während Sie von Ihrem Telefon streamen. Dies kann dazu führen, dass Ihr Stream ins Stocken gerät. Wenn Sie Ihre Apps weiterhin nutzen möchten, empfehlen wir Ihnen, den Stream über Ihren Laptop / Computer / Tablet zu aktivieren.

Nachfolgend geben wir Ihnen Tipps für das Casting über ein HDMI-Kabel, Airplay, Chromecast, Google Home App und Ihren Smart TV.

HDMI-Kabel

Wir raten Ihnen, ein HDMI-Kabel zu verwenden, wenn Sie dazu in der Lage sind. Jede kabellose Verbindung kann zu Problemen führen (lesen Sie hier mehr), und natürlich wollen Sie den Stream auch ohne solche sehen können!

Verbinden Sie das HDMI-Kabel mit dem Ausgang Ihres Computers/Laptops und dem HDMI-Eingang Ihres Fernsehers. Verwenden Sie die Fernbedienung Ihres Fernsehers, um den richtigen Eingang zu wählen. Die Taste, die Sie dafür benötigen, heißt meist Quelle oder Eingang. Drücken Sie diese Taste und wählen Sie im Menü den richtigen Eingang aus.

Wählen Sie in den Einstellungen Ihres Betriebssystems den Fernseher als Ausgang. Nachfolgend finden Sie die Schritte, die Sie für Windows und Ihr Apple Macbook durchführen sollten.

Windows 10:

• Gehen Sie auf Ihren Desktop und verwenden Sie die rechte Maustaste. Wählen Sie Anzeigeeinstellungen.
  • Im nächsten Fenster sehen Sie 2 Rechtecke nebeneinander. Diese Rechtecke sind nummeriert (1 und 2) und stellen Ihren Laptop und Ihren Fernseher dar. Sehen Sie nur 1 Block? Dann klicken Sie auf Erkennen.
  • Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf die Dropdown-Liste bei der Option "Mehrere Anzeigen" und wählen Sie die Option Diese Anzeigen duplizieren, wenn Sie möchten, dass das Bild von Ihrem Laptop auch auf Ihrem Fernseher angezeigt wird.
  • Scrollen Sie nach unten, um Ihre Auflösung einzustellen. Verwenden Sie die folgenden Auflösungen:

Haben Sie einen HD-Ready-Fernseher? Wählen Sie 1280 x 720.

Besitzen Sie einen Full HD-Fernseher? Wählen Sie 1920 x 1080.

Besitzen Sie einen 4K-Fernseher? Wählen Sie 3840 x 2160.

Wenn der Ton nicht automatisch über das HDMI-Kabel geht, können Sie dies ebenfalls einstellen. Wählen Sie die Rubrik "Ton" und wählen Sie unter "Ausgabegerät" Ihren Fernseher aus. (Sie gelangen auch hierher, indem Sie mit der

rechten Maustaste auf Ihr Lautsprechersymbol, unten rechts auf Ihrem Laptop / Computer, klicken.

Macbook:

Sie können auch ein HDMI-Kabel verwenden, um Ihr Macbook mit Ihrem Fernseher zu verbinden. Neuere MacBook-Modelle verfügen nicht über einen HDMI-Anschluss, sondern über einen Mini DisplayPort oder Thunderbolt-Anschluss. Dann benötigen Sie zusätzlich ein Zwischenstück, damit Sie das HDMI-Kabel mit Ihrem MacBook verbinden können. Wenn Ihr MacBook per Kabel angeschlossen ist, können Sie folgende Schritte durchführen:

• Klicken Sie auf das Apple-Symbol Apple
  • Wählen Sie unter dem Reiter "Bildschirm" die Option "Optimal für Anzeige", um automatisch die optimale Auflösung für Ihren Fernsehbildschirm einzustellen. Wenn Sie 'Skaliert' wählen, können Sie manuell eine Auflösung einstellen.
  • Unter der Registerkarte 'Anordnung' sehen Sie 2 Rechtecke nebeneinander, diese stellen Ihren Laptop und Ihren  Fernseher dar. Wählen Sie die Option 'Videospiegelung aktivieren', wenn Sie möchten, dass das Bild Ihres Laptops auch auf Ihrem Fernsehgerät angezeigt wird. Wenn der Ton nicht automatisch über das HDMI-Kabel geht, können Sie dies einstellen. Klicken Sie auf das Apple-Symbol > Systemeinstellungen> Ton> Ausgabe und wählen Sie Ihren Fernseher aus der Liste der Geräte aus.

Wenn der Ton nicht automatisch über das HDMI-Kabel geht, können Sie dies einstellen. Klicken Sie auf das Apple-Symbol > Systemeinstellungen> Ton> Ausgabe und wählen Sie Ihren Fernseher aus der Liste der Geräte aus.

Airplay (Apple TV)

Airplay vom Bildschirm Ihres iOS-Geräts kann ganz einfach mit Apple TV oder mit einem AirPlay-kompatiblen Smart-TV durchgeführt werden. Verbinden Sie Ihr Gerät (iPhone / iPad / MacBook) mit demselben WiFi-Netzwerk wie Ihr Apple TV oder AirPlay 2-kompatibles Smart TV. Klicken Sie auf mceclip1.png (Klicken Sie hier für weitere Informationen)

Chromecast

Öffnen Sie Ihren Chrome-Browser auf Ihrem Tablet / Laptop oder Desktop und öffnen Sie den Live-Stream hier.

Wenn der Stream geöffnet ist, gehen Sie in Ihrem Chrome Browser in das Menü, dies tun Sie, indem Sie auf die 3 Punkte oben rechts in Ihrem Browser klicken. Manchmal ist dies ein weiteres Zeichen, zum Beispiel wenn Sie ein Update durchführen können.

Wählen Sie dann "Cast" und wählen Sie das Chromecast-Gerät, auf dem Sie den Stream sehen wollen. Wenn das Casting erfolgreich ist, ändern Sie den Stream so, dass er den Bildschirm ausfüllt. (Klicken Sie hier für weitere Informationen)

Google Home-App

Wenn Sie Ihren Android-Bildschirm vollständig auf Ihrem Fernseher anzeigen möchten, können Sie dies über die Google Home-App tun. Sie benötigen dazu einen Chromecast, Chromecast Ultra oder einen Fernseher mit eingebautem Chromecast.

Stellen Sie sicher, dass Ihr Mobiltelefon oder Tablet mit demselben Wi-Fi-Netzwerk verbunden ist wie Ihr Chromecast-Gerät. Öffnen Sie die Google Home-App mceclip10.png.

Wählen Sie das Gerät, auf das Sie den Bildschirm übertragen möchten, und wählen Sie dann "Meinen Bildschirm übertragen". Ihr Bildschirm wird nun auch auf Ihrem Fernseher angezeigt. Öffnen Sie nun Ihr Ticket, öffnen Sie den Stream und genießen Sie!

Smart-TV

Rufen Sie über das Menü Ihres Smart TVs Ihren Internetbrowser auf und öffnen Sie unsere Website: tectix.de/TICKETS

Folgen Sie den Schritten der Anmeldung wie in diesem Artikel beschrieben.