Viele Exporte bei GUTS, zum Beispiel der Teilnehmer-Export, sind eine CSV-Datei. Das liegt daran, dass Sie eine CSV-Datei einfach importieren können, z. B. in Ihr E-Mail-Programm oder Ihr CRM-System.

Sie können die CSV-Datei in Programmen wie Excel öffnen und die Daten in Spalten umwandeln. Anschließend können Sie pro Spalte filtern, um die gewünschten Informationen zu finden, ohne durch nicht relevante Informationen gestört zu werden.

Wie Sie das machen, sieht bei jedem Programm etwas anders aus. Deshalb haben wir Excel und Google Spreadsheet separat erklärt.

Excel - Text in Spalte

Öffnen Sie Ihre CSV in Excel, markieren Sie Spalte A. Gehen Sie im Menü oben auf Daten. Klicken Sie auf das Symbol mit Text zu Spalten, um den Assistenten zu öffnen:

In Schritt 1 des Assistenten markieren Sie das Kästchen " Delimited". Klicken Sie dann unten auf Next.

In Schritt 2 des Assistenten ist unter Delimiters standardmäßig Tab markiert. Aktivieren Sie auch Comma. Wenn die Ansicht im Vorschaubildschirm unten gut aussieht, wählen Sie Fertig stellen, um abzuschließen.

Excel - Filter

Verwenden Sie Filter, um einige Daten in einer Tabelle vorübergehend auszublenden, damit Sie sich auf die Daten konzentrieren können, die Sie sehen möchten.

Markieren Sie alle Ihre Informationen in Ihrer Excel-Registerkarte, gehen Sie zu Daten und wählen Sie Filter.

Alle Spalten haben eine Filteroption. Wählen Sie die Spalte, in der Sie filtern möchten, und klicken Sie auf den Pfeil dieser Spaltenüberschrift. Sie erhalten nun die Möglichkeit, Dinge herauszufiltern.

Google Tabellenkalkulation - Text in Spalten + Daten filtern

wenn Sie eine CSV-Datei in Google Drive hochladen und dann mit Google Spreadsheet öffnen, werden alle Daten automatisch in Spalten angeordnet:

Wählen Sie die erste Zeile aus und gehen Sie zu "Daten" und dann zu "Filter erstellen":

Alle Spalten haben eine Filtermöglichkeit. Wählen Sie die Spalte, in der Sie filtern möchten, klicken Sie auf die Pyramide dieser Spaltenüberschrift und klicken Sie auf das, was Sie sehen möchten. Zum Beispiel alle Ihre 'Gastkarten'.