Ein Livestream funktioniert ein wenig anders als ein allgemeiner Einlass oder eine bestuhlte Veranstaltung. Denn Sie benötigen keinen scannbaren QR-Code, sondern eine Möglichkeit, den Livestream über Ihr Ticket anzusehen.

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie Ihr Livestream-Event einrichten.

Erstellen Sie Ihr Livestream-Event

Wenn Sie einen Livestream erstellen möchten, können Sie 2 Dinge tun:

• Kopieren Sie Ihr altes Livestream-Event. Dabei werden alle Einstellungen kopiert, auch der Einbettungscode. Vergessen Sie also nicht, ihn zu ändern!
  • Sie erstellen ein neues Ereignis. In der oberen rechten Ecke Ihres Dashboards klicken Sie auf "Ereignis erstellen" und wählen "Livestream":

Verwalten Sie Ihr Livestream-Event

Sie können Ihre Veranstaltung verwalten, wann immer Sie wollen. Tun Sie dies aber unbedingt, bevor Sie die Livestream-Veranstaltung öffnen!

Wenn Sie Ihre Veranstaltung öffnen, finden Sie unter der Überschrift "Verwaltung" den Reiter Livestream. Hier können Sie Ihre Veranstaltung konfigurieren. Es stehen Ihnen 2 Optionen zur Auswahl:

• Interner Livestream: Sie verwenden einen Embed-Code und der Teilnehmer sieht den Stream im Ticket.
  • Externer Livestream. Wenn der Teilnehmer in seinem Ticket "Stream ansehen" auswählt, wird er auf einen externen Link weitergeleitet. Der Teilnehmer kann diesen Link weiterleiten.

Vimeo-Einstellungen

Wir empfehlen die Arbeit mit Vimeo, weil Sie die Möglichkeit haben, die Privatsphäre-Einstellungen zu verwalten. Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass Ihr Video nur in der GUTS-Umgebung angesehen werden kann. In dem angehängten Dokument finden Sie weitere Informationen zu den Vimeo-Einstellungen. Wenn Sie einen externen Anbieter für den Stream nutzen, können Sie dieses Dokument an diesen weiterleiten.

Voraufgezeichnete Livestreams

Über einen Broadcast-Encoder können Sie Ihr voraufgezeichnetes Video so streamen, als ob es live wäre. Im Anhang finden Sie ein Dokument mit weiteren Informationen.